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David Toutain
Aux éditions Argol
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David Toutain, est né à Flers en Basse-Normandie. A 32 ans, son parcours et sa réputation internationale sont aujourd’hui exemplaires. Pour beaucoup de spécialistes, il est le chef le plus prometteur de sa génération. Il a connu les cuisines des plus grands et des plus créatifs du moment. A 21 ans, il devient le second d’Alain Passard, puis à 25 ans de Marc Veyrat. Il part ensuite travailler en Espagne, dans l’un des meilleurs restaurants du monde, avant de partir à New York. En avril 2011, il retourne à Paris où on lui confie un restaurant parisien certainement le plus ultracontemporain : l’Agapé Substance. Son succès est immédiat. On découvre alors un chef de génie. En décembre 2012, David Toutain démarre une nouvelle aventure en multipliant les rencontres et expériences culinaires à travers le monde. Invité dans les plus grands événements culinaires de la planète, il en profite pour travailler ses futurs plats. Fin 2013, David Toutain ouvre enfin son restaurant éponyme. Cette ouverture constitue l’un des événements gastronomique de l’année 2014.
Il est un chef, brillant, fin, gourmet. David Toutain crée, avec son métier, l’éphémère dans des assiettes merveilleuses. Ce talent en cuisine a un esprit inventif et terriblement travailleur. |