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Franck Pinay-Rabaroust

Aux éditions Argol




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Journaliste spécialisé en gastronomie, ancien rédacteur du guide Michelin, avec l’envie d’écrire autrement sur l’univers de la cuisine a créé en 2010 le site d’information atabula.com- dont il est aujourd’hui le rédacteur en chef. Il a suivi David Toutain durant plusieurs mois et construit ce livre avec lui, accompagné des photos de son épouse Thaï.



Philippe Legrand, Paris Match

rIl est un chef, brillant, fin, gourmet. David Toutain crée, avec son métier, l’éphémère dans des assiettes merveilleuses. Ce talent en cuisine a un esprit inventif et terriblement travailleur.

Il fait et pense la cuisine. Il parle et médite sur la gastronomie. Toutain a tout d’un corps et d’un esprit sain, comme Montaigne, le philosophe Bordelais et gourmand, le répétait dans ses « Essais ».

Il essaie de nouvelles combinaisons savoureuses en explorateur du monde des délices. Et quant il trouve, ses combinaisons deviennent des recettes que l’on voudrait reproduire chez soi tellement le goût est fameux.

Ce chef voyageur – en quête de nouveautés et d’échanges - a posé ses bagages dans son restaurant parisien du 7ème arrondissement. Derrière son tour de main et sa philosophie au dessus du piano, le chef peut  être bavard. Ce qu’il a à dire est aussi profond qu’un témoignage sur la passion. Il vient de se prêter à l’exercice, le temps d’un entretien avec Franck Pinay-Rabaroust, pour un livre illustré par Thaï Toutain qui parait aujourd’hui chezArgol.  « La cuisine de David Toutain » est le parcours initiatique d’un chef qui grandit entre la terre, la mer, les souvenirs de son enfance, ses expériences actuels, les parfums, les produits, le langage de la table.

Il y a une plume derrière le chef et inversement !                                     

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